2019-07-28 幸せな透析人生 その40 夜は、母親と仲直りのつもりで天もり蕎麦を お蕎麦屋さんに頼んだ 母親は天ぷらは、好物だ 埼玉の大宮にいた時代は、東口をでて大榮橋に 向かっていくと渋い天ぷら屋がある よく買ったものだ まだ あるのかなぁ 橋 方向に向かって ちょっと先に行くと 鰻鐡と鰻屋がある ここは鰻の頭から尻尾まで全て食べさせてくれる 骨煎餅も 頭はヤツメウナギの頭を使っているから 目がいっぱいある 締めは やはり炭火焼きのうな重になる ここのオヤジは偏屈である よくテレビにでる伯爵亭のオーナーは、元気かな? もう30年来の付き合いになる よく朝まで飲みに連れててもらったなぁ オーナーのおごりで たまには顔出すかな