幸せな透析人生 その40

夜は、母親と仲直りのつもりで天もり蕎麦を

蕎麦屋さんに頼んだ

母親は天ぷらは、好物だ

埼玉の大宮にいた時代は、東口をでて大榮橋

向かっていくと渋い天ぷら屋がある

よく買ったものだ

まだ あるのかなぁ

 

橋 方向に向かって ちょっと先に行くと

鰻鐡と鰻屋がある

ここは鰻の頭から尻尾まで全て食べさせてくれる

骨煎餅も

頭はヤツメウナギの頭を使っているから

目がいっぱいある

締めは やはり炭火焼きのうな重になる

ここのオヤジは偏屈である

 

よくテレビにでる伯爵亭のオーナーは、元気かな?

もう30年来の付き合いになる 

よく朝まで飲みに連れててもらったなぁ

オーナーのおごりで

たまには顔出すかな